当前位置:首页 > 云计算 > 云应用

教育云

国家超级计算深圳中心是深圳市科技创新委员会和深圳市教育局指定的“教育云”开发和运行主体。

超算中心正在和深圳市教育局及太极集团等多家企业合作建设深圳教育云项目。目前已有50多所中小学学校的2.5万名学生和近3000名教师参与到教育云的应用试点中。

深圳教育云是按照教育部《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》和《深圳市中长期教育改革和发展规划纲要(2011-2020年)》的总体部署,结合深圳市实际,在已有教育信息化基础上,全面整合多方资源,建设的推送优质教育资源云平台和数字化教育管理云平台。

深圳教育云为全市师生建立网络学习空间,满足学生、教师、教育管理者和社会公众终身学习的多元教育服务需求,以教育信息化支撑和引领教育现代化。

深圳教育云的特点

创建教学新模式

学生课前完成预习,课堂变成师生互动的场所,灵活进行答疑解惑、互动讨论等,颠覆传统的课堂教学模式。

智能分析功能

智能统计各知识点得分、自动进行题目/选项分析,实时得到学生反馈,对知识点进行更高效的讲解。

智能推送功能

按照学科和年级的智能推送,使学生按需得到资源,不至于淹没在海量数据中,更加自如的进行学习。

社交/学习/资源强耦合功能

网络学习空间创新性的注重了学习及资源高效整合。使得数以万计的视频课例及文档教学资源与强大的社交功能紧密结合。

任务式学习方式

配以教师积累大量的资源,通过任务激励与反馈,提供全过程的学习跟踪和学习指导,精确控制学习效果。

多终端模式支持

通过使用手机、电脑或平板, 支持移动办公,支持各种浏览器版本访问。

庞大资源优势

存储空间(每人1T)、优质视频(数以万计)、课例 (数十万计)等各种资源应有尽有。

鹏校通,中小学生的互动学习空间

鹏校通是国家超级计算深圳中心(深圳云计算中心)推出的一款专为中小学生研发的互动学习工具。鹏校通以班级组织关系为基础,可通过批量信息采集的方式为学校、班级提供实名制注册,给中小学生提供了一个安全的网络互动学习空间。鹏校通支持语音、图片、视频、信息等多媒体沟通方式,其中,“拍拍答疑”是学生解决学习困难的好帮手。利用移动互联网技术,鹏校通突破学习的时空局限,向广大师生提供泛在学习,让学生随时随地实现快捷、有效、有趣、互动的泛在学习。

下载:

联系我们

张先生 0755-86576032
冯女士 0755-86576079
Email: cloud@nsccsz.gov.cn