当前位置:首页 > 云计算 > 云应用

政务云

  • 采用云计算技术,减少重复建设,提高资源利用率,统一运维提升信息安全等级
  • 优化政府管理和服务职能,提高政府工作效率和服务水平,促进服务型政府体系建设
  • 推动信息资源整合,促进部门间数据共享,逐步消除信息孤岛

国家超级计算深圳中心是国家发改委批准的“电子政务云计算应用技术国家工程实验室”,是深圳市科技创新委员会政务云、大鹏新区政务云、深圳市民居住证管理系统等项目的开发和运行主体。

超算政务云建设两年来,形成了以 行政审批系统OA协同办公平台网上办事大厅 为核心的一系列功能模块,能较好地满足政府部门的需求。

政务云模块示意图

我们的优势

国家级保障,安全可靠

国家在深圳布局建设的、深圳建市以来单项投资额最大的重大科技基础项目,具备国际领先超高配置硬件及先进的云计算技术,较之其他商业机构更具公信力,用户的数据安全更具保障。

快速开发实力

超算中心在开发过程中不断积累形成了一套快速开发平台,整合了用户管理、审批权限、工作流转等核心功能模块,能够在较短时间内完成项目需求,能够快速响应实际业务流程的变化。

典型案例

联系我们

崔女士 0755-86576081
刘女士 0755-86576023
Email: cloud@nsccsz.gov.cn