当前位置:首页 > 云计算 > 云应用

渲染云

国家超级计算深圳中心是深圳市文体旅游局确定的“深圳市影视动漫渲染中心”及“深圳市文化创意产业基地”。

依托“星云”超级计算机的计算与存储优势,结合影视动漫等文化创意企业对渲染服务的需求,国家超级计算深圳中心研究开发了基于云计算技术的渲染云平台,该平台实现了以云的方式向文化创意企业提供弹性可伸缩的渲染计算服务,实现影视动漫设计人员对Maya、3dsMax等渲染任务的自主控制与管理,有效地降低了文化创意企业在产品设计过程中渲染制作成本。

体验渲染云

使用流程

步骤一:渲染文件压缩上传

一个工程往往由多个场景文件和一些列的贴图、纹理等文件构成,所以提交一个渲染任务时,其涉及文件数量多,文件大,为便于上传,需要将工程涉及的文件压缩后上传到云渲染平台个人账户相应目录下。上传方式可以采用云渲染平台网页在线上传,也可以选取FTP上传方式。

步骤二:渲染文件在线解压

文件上传成功后,不能直接提交渲染,因为渲染任务需指定场景文件目录、工程目录等相关路径,所以需要在平台个人账户文件上传目录中加压缩打包文件。

步骤三:渲染参数设置与提交

云渲染平台支持Maya和3dsMax两类三维软件制作的任务,在任务提交上方式一致,只需要在任务提交页面选择任务类型、设置相关参数提交即可。

步骤四:渲染任务控制

任务成功提交到云渲染平台后,用户可以在任务控制界面查看任务进度、预览渲染结果,以及实现对任务的暂停、恢复、删除等操作。

步骤五:支付下载渲染结果

任务渲染完成后,在任务控制界面完成支付,渲染结果文件将自动完成压缩打包工作,用户便可以下载结果了,可以通过平台在线下载和FTP下载两种方式。

联系我们

张先生 0755-86576032
冯女士 0755-86576079
Email: cloud@nsccsz.gov.cn