当前位置:

2017年国家超级计算深圳中心“云计算及IDC用户交流大会”在我中心举行

2017/03/21

为了更好的落实国务院印发的“十三五”国家信息化规划,助力打造“中国科技云”,进一步有效的了解中心云计算及IDC终端用户的需求,2017年3月21日,国家超级计算深圳中心举办了“云计算及IDC用户交流大会”,来自金融、教育、IT、医疗等行业的30多位政府、高校及企业代表参加了本次会议。

在市场推广部工作人员的陪同下,参会嘉宾参观了中心主机房及IDC机房。随后,市场推广部负责人及相关工作人员与参会嘉宾举行座谈交流。会议上,市场推广部负责人就超算中心的发展现状及未来的发展趋势进行了详细介绍;中心相关工作人员也讲解了新公有云平台及鹏城公共服务云平台的丰富功能。其后,参会嘉宾就云计算和大数据发展潮流趋势等多个议题进行了热烈的讨论。

此次云计算及IDC用户交流大会召开,强化了我中心在深圳智慧城市建设中所起的关键作用,进一步细致深入的了解云计算及IDC用户的需求,为促进深圳云计算产业的发展,推广云计算、IDC服务普及等多个方面都起到了积极的作用。