当前位置:

少年科普行,共筑中国梦

“中国梦”是民族的梦,是国家的梦,更是每一个中国人的梦,它是由每个中国人的梦汇聚起来的。“中国梦”已深深植根于每个中小学生的内心,实现“中国梦”,中小学生当给力,少年强则国强,用“少年梦”托起“中国梦”。

科技创新驱动民族复兴,科教兴国从小培养。为营造青少年学习科学知识的氛围,培养青少年的创新精神和实践能力,20171021日,100名小学生走出校园,来到国家超级计算深圳中心,把课堂搬到实践中,实地观摩超级计算机。

超级计算机是计算机中功能最强、运算速度最快、存储容量最大的一类计算机,多用于国家高科技领域和尖端技术研究,是一个国家科研实力的体现,它对国家安全,经济和社会发展具有举足轻重的意义,是国家科技发展水平和综合国力的重要标志。

通过近距离地观察、参与和互动,激发了同学们的求知与探索欲望,增强了民族自信心和自豪感。不忘初心,用实际行动实现美好梦想,共助中国腾飞,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。