当前位置: 首页>新闻动态>中心新闻

中心新闻

深圳超算恭祝大家新春快乐2018我们展望未来,携手共进

2018-02-14

 
新年将至,万象更新,在此新春之际国家超级计算深圳中心向2017年付出辛勤劳动和奉献的中心全体工作人员、家属及给予中心大力支持的社会各届人士和广大客户表示衷心的感谢和祝福,并致以最诚挚的新年问候! 

2017年,我们风雨兼程,取得了丰硕的成果。全年营业收入再创新高,计算资源利用率全国最高,经营效益保持国内超算中心领先。中心业务个人用户超过1500万人,机构用户超过2.1万家,组织、接待各类科普教育1000人次以上。被纳入深圳市十三五规划的E级超级计算机扩容升级项目,已完成院士、专家团评审,并分别列为广东省和深圳市重点项目;健康云全面上线服务,包含全市1500万市民健康数据、68家市属医院及600多家社康医院医疗信息,是目前国内唯一的“第三方医疗健康服务平台”,实现了医疗健康信息“建设模式与盈利模式”双创新;已运行3年工业设计云服务平台、政务云快速开发平台等均通过专家验收;交通云、城市云公共服务平台等一批项目已上线服务或已全面启动,……。

2018年,在新的起点上,我们将全力以赴,推动扩容升级项目,完善1.2P并行计算规模的高性能计算中心的资源配备,建设具备2000台以上机架服务器的云计算中心,打造600个标准机柜的金融IDC中心;联合相关单位建设国家科技创新基地,使之成为具备100P以上存储能力的国家数据中心;部署城市云公共服务平台,为全市各类机构和市民提供更多的服务。中心将努力提高软硬件的服务能力,更加重视产品质量,更加完善系统化运营。

2018是超算中心公共服务云平台、人工智能和大数据平台全新发展的一年,深圳超算中心将承担国家战略发展的使命和责任,牢牢把握建设粤港澳大湾区的历史机遇,为国家超算事业迈上新的历史台阶做出更大的贡献。



2017我们机遇在握,重任在肩

2018我们展望未来,携手共进

















国家超级计算深圳中心

2018年2月14日