当前位置: 首页>新闻动态>中心新闻

中心新闻

金融用户首选,深圳超算IDC机房——全国首批5A机房

2018-03-05


市场需求的转变、技术的飞速发展以及监管要求的变革成为金融行业的重要部分。随着金融行业的不断发展,数据需求也成为了金融用户发挥行业优势的重要手段,而数据安全则是金融行业的生命线。数据中心资金投入不足、维护成本高昂、技术设施不健全、技术人员素质不高等问题一直困扰着金融行业用户。所以,高安全、高可靠的专业金融IDC主机托管是金融用户的理想选择。

深圳南山区西丽大学城群落中,有一栋独立大楼,8级抗震,可抗强风暴、雷击。机房楼总面积:12000平米,地板最大承重:1200kg/㎡,每平米达1吨,是普通楼房的一倍,它有一个神秘霸气的名字:国家超级计算深圳中心。

早在2014年5月,国家超级计算深圳中心就已经向社会提供专业金融IDC业务服务,包括机柜租用、服务器托管和云主机租用等业务。深圳超算IDC机房作为全国首批5A机房,当然也有着让金融用户安心的优势。机房具备完善电力、空调、动环监控、安保门禁设施的密闭式机房,安装了冷热通道分离式服务器机柜,致力为全球金融用户提供高可靠、高安全和高性能的主机托管服务,让您的IT运行高枕无忧,让您的金融业务发展迅猛。

供电

中心机房坐落在供电一类保护地区深圳市南山区,三路不同方向市电接入,全部用专门的线路供电,变压器总容量21200KVA,同时配备绝对充足的UPS不间断电源系统和柴油发电机应急电源系统。中心供电体系可提供强有力的供电保证,称雄全国。

温度

深圳处于亚热带,全年平均气温高于二十度,各类服务器散热是个大问题,这在深圳超算机房都不算事。中心配备全套高精度空调系统,机柜内部导风系统,恒温恒湿,和超级计算机享受同等待遇。为防止意外发生,机房还安装了一套风冷精密空调,使之成为双冷源、2N冗余备份的高可靠性机房。

带宽资源

既然是IDC机房,最头疼的就是带宽资源,不过这问题,深圳超算帮大家解决。

电信机房用电信带宽,移动机房用移动带宽,联通机房用联通带宽。在深圳超算机房,以上带宽都可以实现,您可以挑选任何想要用的带宽。同时接入电信/联通/移动三线网路,出口带宽无限制。还有网络带宽提供商可以选择,一句话,供应商随便挑,带宽无限制。

安全

全天候值班,深圳市安全重点保障单位,7*24小时金牌服务,机房层层审批机制,全自动气体灭火系统,全区域烟雾监控,托管区域防火防水防静电隔离建材。网络安全方面,部署防DDoS系统、IDS系统、流量审计系统,对内部网络进行有效的安全防御,内部各区域之间实施有效的访问控制措施。

超算IDC机房一经推出,大量金融客户入驻。金融行业对数据安全的要求,你懂的。来,我们定个小目标,依靠深圳超算IDC机房,把公司推送上金融行业的NO.1。