当前位置: 首页>新闻动态>中心新闻

中心新闻

遇见未来︱深圳超算参加2018材料多尺度计算模拟国际会议

2018-07-10

71日至75日,由西北工业大学材料学院、凝固技术国家重点实验室承办的2018材料多尺度计算模拟国际会议在西北工业大学召开。计算材料学分会领导、材料学院领导、行家专家、行业单位嘉宾代表等来自国内外知名高校和科研单位的近两百名师生参加了此次会议。

349595700400890960

国家超级计算深圳中心也应邀参加了本次活动,活动现场,深圳超算全面介绍中心的运营、发展情况及超级计算机在科学计算等领域的应用情况。通过对高性能计算软件的宣传,针对材料工程、计算力、数据、算法几个要素的讲解,让参会嘉宾对深圳超算的高性能业务有了更深入的了解。

据了解,材料多尺度计算模拟国际会议已经发展成为国内外计算材料科学领域较有影响力的国际会议,是国内外集成计算材料工程和材料基因组技术研究方向的一个重要学术交流平台。

通过此次会议,深圳超算的材料工程和材料基因组技术研究会有一个更加明确的发展方向,同时中心的高性能业务也能在行业中发挥出更高的效能。