当前位置: 首页>新闻动态>中心新闻

中心新闻

深圳超算亮相第十一届计算纳米科学与新能源材料国际研讨会

2018-07-02

2018623-26日,由中国材料研究学会计算材料学分会主办、河南师范大学物理与材料科学学院承办的“第十一届计算纳米科学与新能源材料国际研讨会(11thInternationalConferenceonComputationalNanoscienceandNewEnergyMaterials,CNNEM2018)”在河南师范大学成功召开。计算纳米科学与新能源材料国际研讨会(简称CNNEM会议)历经十载,是计算纳米科学与新能源材料行业知名盛会。

微信图片_20180701210530

本次会议以专题报告、青年论坛、墙报展示、学术沙龙和科技展览等形式研讨相关领域的最新成果和发展动态,围绕理论与计算方法、新能源材料的模拟与设计、表面界面及催化、低维材料与设计、量子输运与调控、凝聚态物理和纳米科学中的新效应等内容展开。国内外计算纳米、新能源材料学、研发机构、用户等各界人士共500余人汇聚一堂,共同探讨计算纳米科学与新能源材料的创新与发展,感受技术前沿,一睹科技最新成果。

微信图片_20180701210541

国家超级计算深圳中心亮相本次盛会,通过在现场布展及讲解,全面介绍中心多年来的运营和发展情况、核心业务、技术实力和服务能力,重点展示超级计算机在科学计算、城市公共服务云等领域的应用情况。从技术到服务,从安全到稳定,从高效到实力,均受到现场与会嘉宾们的高度赞赏。

本次参会既是国家超级计算深圳中心全年市场推广计划的一部分,也是中心对计算纳米科学与新能源材料的重视,希望能够通过本次参会,让广大用户对深圳超算有更深入的了解。“第十一届计算纳米科学与新能源材料国际研讨会”的成功召开,将为提升国家超级计算深圳中心科学计算应用发挥积极的推动作用,为中心与国内外计算纳米、新能源材料学、研发机构、用户等各界人士之间的学术交流与研讨搭建了新平台。