当前位置: 首页>新闻动态>中心新闻

中心新闻

“走进超级计算机,成就你的思考”宣讲活动走进大学城

2018-07-05

为增强国家超级计算深圳中心与广大用户线上线下的互动,提高当代大学生对国内超级计算机的认知,国家超级计算深圳中心多次组织高校宣讲活动,多角度多方位解读云计算、高性能计算,打开超级计算机的神秘面纱,让大家进入到“超级大脑”的世界中。

628日,国家超级计算深圳中心主办的“走进超级计算机,成就你的思考”宣讲活动走进深圳大学城。清华大学、哈尔滨大学、北京大学等有关学院领导、学生近50人与宣讲团齐聚一堂。

763507158822741626

宣讲团就超算中心建设背景、组织框架、核心服务模式、业务流程等向参会人员做了详细的介绍,重点展示了超级计算机在科学计算、深圳市城市公共服务云等方面的应用情况。

超算中心一直坚持高性能计算应用软件、高性能计算机系统和云计算应用开发等统筹规划、协调发展。通过多年来的尽心尽力,中心已经成为了目前资源使用率最高的超算中心。

作为受政府、企业重视的科技输出单位,深圳超算建成了强大的基础设施,并部署了国内最多最全的高性能计算软件,广泛覆盖了化学、生物、材料、工业仿真、流体计算、动漫渲染、气象预报、大数据分析、人工智能等多个学科。期望今后能在科技领域发挥中心特有的优势,助力国家建造世界级科技强国,走上科技巅峰!