当前位置: 首页>新闻动态>中心新闻

中心新闻

系列报道︱工人日报:超级计算机,就是这么牛!

2018-07-10

五月初,在国家超级计算深圳中心的大厅里,有一群特殊的人,他们为揭秘科技创新而来,他们是谁?

他们是由《人民日报》、新华社、《法制日报》、《光明日报》、《经济日报》、《中国青年报》、中新网等多家媒体组合成的中央媒体团。既是为揭秘科技创新而来,也是为庆祝改革开放40年而发起的大型主题采访活动。来看看《工人日报》对国家超级计算深圳中心的报道——

通过工人日报报道可知,深圳超算在生物、互联网、新能源、新材料、文化创意、生命健康、航空航天、机器人、可穿戴设备等领域布局,开发完成了政务云、健康云、教育云、工业云、测试云、档案云、气象云、备份云、警务云、招标云、渲染云、血液云、工程大数据云以及电子账单等,为政府机构、企事业单位、家庭和个人提供各类丰富的云应用服务,机构用户超过2万家,个人用户超过2000万人。

1531049798

工人日报此次参观采访既是对深圳超算的认可也是鞭策。中心在多年的技术研究经验下深入开展云计算、高性能计算工作。未来将充分发挥技术优势,在人工智能和大数据领域为全国的政企单位提供服务,构建多元化发展的超级计算中心。