当前位置: 首页>新闻动态>中心新闻

中心新闻

2018年博士后校园招聘圆满结束,助力中心科研工作持续发展

2018-07-05

中心行政管理部和高性能计算部相关人员分别于20185月下旬和6月中旬前往西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、兰州大学、大连理工大学、东北大学、吉林大学、哈尔滨工业大学等8所双一流高校开展2018年博士后校园招聘工作。



中心2018年博士后的研究方向和科研课题主要包括高性能计算、智能物联网、大数据分析与处理、人工智能、并行文件系统的应用研究、基于网络编码的云存储关键技术研究等。中心凭借着最前沿热门的研究方向与科研课题、强大给力的博士后合作导师团队、丰富的高性能计算资源与大规模的实时数据、优质的科研项目申报平台、完善且具有市场竞争力的薪资福利体系等优势,另外再配套深圳市人才引进政策,吸引了大批计算机及相关专业优秀博士们的热情关注与踊跃申请。

中心招聘组向各高校博士们详细介绍了中心在大数据与人工智能领域的当前成果与未来发展计划,并就该领域与博士们进行了深入的交流与探讨,博士们纷纷表示深圳超算未来在大数据与人工智能领域将大有可为,并表达了希望加入深圳超算的强烈愿望。

在开展博士后校园招聘工作的同时,中心校招工作人员还分别与兰州大学计算机学院、东北大学计算机学院与哈尔滨工业大学计算机学院的院领导、科研及就业等相关负责人就人才引进、校企合作、业务合作等方面进行了座谈。



座谈会上校方表达了对中心校招工作人员到来的热烈欢迎,并就学校学院基本情况、科研实力、博士数量与毕业去向、校企合作方式进行了介绍,中心校招工作人员也向校方重点介绍了中心业务与未来发展、博士后招聘计划与政策。会上双方积极磋商在校企方面人才引进和人才培养的机制与计划,同时也期待未来在其它方面有更进一步的合作。