当前位置: 首页 > 新闻及公告 > 中心新闻

中心新闻

深圳超算与南京栖霞签订战略合作协议

2018-09-19

5F9A2474

913日,国家超级计算深圳中心与栖霞高新技术产业区管理委会在福田香格里拉酒店略合作协议签约仪式。双方将本着平等互利、优势略伙伴关系,促进资源共享、共同展。国家超级计算深圳中心定位于立足深圳、服全国、,已经为全国众多高新技提供了有力的技支撑。未来,深圳超算将与南京栖霞一道,栖霞科技新和产业创献力量。

5F9A2464

据了解,南京大学、南京范大学等众多高等院校坐落在栖霞区,些科研机构级计算有旺盛需求。深入驱动发略,促进创源高效配置、新要素集中集聚,一步提升南京全市科技园区科学展水平,加快推全市展,201711月,栖霞区以一区多园新管理模式,正式成立了栖霞高新技术产业区。区已聚集了一大批高新技,也是超级计算的潜在用

国家超级计算深圳中心于2009国家科技部批准成立,是深圳建市以来投资规模最大的国家重大科技新基础设施,是深圳作为创新型城市的名片。中心持以技术为、以市场为导向、以品质为追求、以服务为根本,在科学算、工程算、生物医漫渲染、海洋石油等域支持国家科技新,成果卓著。中心是世界上最早布局云算、大数据、人工智能的超算中心之一。目前中心云算、大数据和人工智能机构用2万家,个人用1200万人。