当前位置: 首页>新闻动态>中心新闻

中心新闻

深圳超算成为深圳市唯一能使用创新券购买云计算资源的单位

2018-09-04

科技创新券资金政策是由政府无偿向科技型中小企业、高新技术企业及创新创业团队提供的支持,是推进企业创新发展和完善综合创新生态体系的政府规划。笔者日前在国家超算深圳中心了解到,该中心成为深圳市唯一能使用创新券购买云计算资源的单位。

了解这个创新券政策的伙伴应该知道,使用创新券需要满足两个条件:

1.申请并领取了科技创新券的企业单位;

2.向服务机构购买相关科技服务。

深圳超算作为深圳重大科技基础设施,具有丰富的科技创新服务经验,对深圳科技创新发展起到了重要作用。此次成为深圳市科技创新券服务机构,让更多企业能够享受到更优惠的价格使用中心的计算和存储资源,加速科技产业发展。

默认标题_展板_2018.07.31

深圳超算创新券使用方法

企事业单位和科研机构获得创新券补助后可直接在深圳超算购买云计算服务,其创新券支付的云计算资源服务费最高可达总费用的50%,实际资助金额以创新券兑现金额为准。

微信图片_20180122195829

云计算资源服务各有优势,国家超级计算深圳中心依托强大的属地化服务能力和丰富的ICT服务经验在云计算领域为深圳市众多企事业单位服务。多样化的云服务让用户能够完成计算、存储资源和网络的个性化配置方案,并且提供统一的安全防护、运维保障服务。包括深圳市健康云、警务云、渲染云、教育云、政务云、气象云等都在使用深圳超算的云计算资源。

深圳超算成为深圳市唯一能使用创新券购买云计算资源的单位,无疑将加快各类创新企业云化进程,提高各类企业使用中心云计算存储资源的积极性,缓解深圳创新企业上云压力,给“企业上云”提供了更优惠便捷的通道,促进深圳创新企业发展。