当前位置: 首页>新闻动态>中心新闻

中心新闻

交流学习丨“国际科学和技术战略研究与培训中心”国际培训班到访深圳超算

2018-09-14

912日,“国际科学和技术战略研究与培训中心”国际培训班12名国际学员到访深圳超算交流。市场销售部负责人陪同学员参观了国家超级计算深圳中心主机房并座谈交流。

国际学员饶有兴趣地了解了超算中心的业务板块和发展情况,并就超算中心高性能计算、云计算、网络、IDC机房、大数据、物联网等众多功能进行了深入的交流。双方就云计算、高性能计算、人工智能等领域相关问题进行了讨论。

国际学员表示,这次参观让他们见识到了国内配备非常齐全的超级计算平台,了解到资源使用率最高的超算中心。深圳的人工智能、生物技术、科学计算等领域不断创新、不断突破离不开超算中心的技术支撑和人才培养。国家超级计算深圳中心这个“超级大脑”,既肩负着提高科研服务质量、引领科技创新发展潮流的使命,也肩负着培养国家科技人员,为国家不断输出专业人才的重任。

国家超级计算深圳中心是深圳建市以来市政府投资最大的国家级重大科技基础设施。它为众多高等院校、科研机构和企事业单位等提供良好的计算平台进行科学研究,包括化学计算、生物计算、工业仿真、动画渲染、建筑设计、气象预报等领域。同时为了助力粤港澳大湾区,深圳超算启动城市公共服务云,提供云上技术服务。希望通过不断创新,加速国家可持续发展议程创新示范区建设。

作为深圳的科普教育基地,超算中心将不断发挥自身优势,为社会各界精英及国际化友人创造更多、更好学习高性能计算、云计算、大数据和人工智能的条件,以“一带一路”国家发展战略为契机,共促国内外超算行业发展。

QQ图片20180912153703