当前位置: 首页 > 新闻及公告 > 中心新闻

中心新闻

市纪委监委派驻第五纪检监察组调研会议

2018-12-05

124日,市纪委监委派驻第五纪检监察组朱正俊副组长一行在市科创委副主任钟海的陪同下到国家超级计算深圳中心进行调研。


市科技创新委副主任钟海从大型工程、计算资源、物业资源以及数字资源等方面对超算中心存在的风险进行了分析,超算中心作为深圳市重大科学设施,要依靠重大科学装置连接深圳市各大创新模块,以建立清正、廉洁、正直、担当、有为的政治生态体系为抓手,在创新上出成果、在廉洁上不出问题。

国家超级计算深圳中心主任冯圣中介绍了超算中心发展情况并从人财物管理的基本情况、违纪违法案件情况、主要廉政风险三个方面向监察组领导及委领导说明了超算中心在党风廉政建设中所做的努力及成效。

市纪委监委派驻第五纪检监察组朱正俊副组长认真听取了超算中心的汇报和钟海主任的介绍,指出:超算中心呈现一高一低的特色——科技含量高、人员平均年龄低。超算中心虽为企业化管理但不是企业,中心所有的资源均来自于政府的支持,超算中心的企业化与其他企业不一样。朱正俊副组长还结合汇报内容及钟主任发言,对超算中心提出要求:

一是要求超算中心认真履行职责,通过企业化管理创造更多的社会效益,为社会发展做贡献;二是要求超算中心防止短期行为,避免因人员流动大出现不廉洁行为;三是要求超算中心尽快配齐领导班子,领导班子必须认真履行超算职责,带好超算队伍,避免廉政风险;四是要求超算中心不但要成为阳澄湖,也要成为深圳市的黄埔军校,使每位来超算中心工作的人员,都能成为深圳市科技创新的精英。