当前位置: 首页 > 新闻及公告 > 中心新闻

中心新闻

深圳超算全体干部职工集体观看“庆祝改革开放40周年大会”

2018-12-18

1218日上午,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话。国家超级计算深圳中心组织全体干部职工在中心多功能厅集体观看了大会实况直播。认真聆听习近平总书记重要讲话,第一时间了解学习总书记重要讲话精神。共同回忆、感受改革开放40年来国家发展历程,展望国家发展前景。

会议开始前,当庄严的国歌响起,与会人员全体起立与人民大会堂现场人员一道唱国歌。会议直播过程中,中心干部职工认真聆听了习近平总书记的重要讲话。

会后大家纷纷表示,197812月,党的十一届三中全会作出把党和国家工作中心转移到经济建设上来、实行改革开放的历史性决策,动员全党全国各族人民为社会主义现代化建设进行新的长征。这是新中国成立以来我们党和国家历史上具有深远意义的伟大转折,是决定当代中国命运的关键抉择。40年来,我国已经成为世界第二大经济体、制造业第一大国、货物贸易第一大国、商品消费第二大国、外资流入第二大国,我国外汇储备连续多年位居世界第一,中国人民在富起来、强起来的征程上迈出了决定性的步伐!

一致认为,总书记讲话内容深刻,表达了党中央对人民的热爱之情和为人民创造美好生活的信心,倍感振奋、深受鼓舞。40年来,中国取得了举世瞩目的伟大成就,未来中国要成为世界强国,必须成为科技强国,科技创新是中华民族的伟大复兴的必由之路。特别是核心技术、前沿技术、颠覆性技术的创新才是成为世界强国的关键。国家超级计算深圳中心作为深圳市的国家级重大科技基础设施,将以支撑深圳和国家科技创新为己任,尽快完成扩容升级工作,面向国家经济、社会和安全发展战略需求,建立世界一流的超算平台,主动对接各种科技创新载体,成为科技创新引擎;同时为深圳成为智慧城市建设全球样板提供强大支撑。