当前位置: 首页 > 新闻及公告 > 中心新闻

中心新闻

天津经济技术开发区吴国华局长等到深圳超算调研

2019-03-14

313日,天津经济技术开发区科工局局长吴国华、国家超级计算天津中心副主任阎伟等一行人到国家超级计算深圳中心调研。国家超级计算深圳中心主任冯圣中研究员就深圳超算扩容升级进展情况、机房建设、运营模式等问题进行了深入交流。

吴国华在调研中表示,深圳超算近年来为各行各业提供了大量的云计算和高性能计算服务,是国家级超算中心中后勤保障、运营情况比较突出的超算中心。作为国家科技部最早批准建设的两个国家级超算中心,天津超算和深圳超算目前都即将升级换代,希望与深圳超算加强交流合作,一同努力,共同促进国家超级计算机行业发展。

冯圣中对天津经济技术开发区及天津超算领导到访深圳超算表示热烈欢迎。在座谈中向与会者详细介绍了深圳超算基本情况及扩容升级计划。冯圣中表示,天津超算和深圳超算都是未来E级超级计算机运营单位,在机房建设、设备研发、应用生态等方面应加强交流合作。

滨海新区科学技术局张静、天津经技术开发区建交局张颖、天津经技术开发区基建中心宫喜龙、天津经济技术开发区科工局吴天昊、国家超级计算天津中心冯景华陪同调研,深圳超算系统运行部、项目管理部相关负责人参加调研活动。